×
+7 (916) 837-73-58‬ | milor.info (собака) gmail.com

Как ухаживать за бижутерией

Как ухаживать за бижутерией

Каждой из нас хочется, чтобы украшения, которые были с радостью выбраны и с любовью носятся, прослужили бы нам подольше, при том выглядели так же впечатляюще, как в момент приобретения. Сделать это возможно, следуя некоторым рекомендациям. Ими мы с вами с удовольствием и поделимся.

Итак, все наши украшения созданы из различных металлов и сплавов, камней, стекла, дерева, но в целом есть общие правила ухода за ними:

Общие правила ухода за украшениями

zarevs

Помните, что в большей части нашей бижутерии использована металлическая фурнитура из различных сплавов, и лишь в некоторых случаях это изделия с драгоценными металлами. Даже самая качественная металлофурнитура страдает от малейшего повреждения поверхности, не любит царапин и лишних изгибов

  • Берегите ваши украшения от контакта с духами, лаками, дезодорантами, а также  с химией, моющими средствами и т.п. Сначала используйте косметику, а украшения надевайте в самый последний момент.
  • Металлическая фурнитура не любит воду, соприкосновения украшений с водой следует избегать, либо сразу же протереть все части изделия насухо.
motylok
ledents
  • Храните изделия отдельно друг от друга, не допуская соприкосновения различных металлов. Лучший способ – хранить в зип-пакетах.
  • Разумеется, камни, из которых сделаны украшения, достаточно плотные, а бусины из стекла ручной работы (лэмпворк) отожжены для прочности в муфельной печи, однако старайтесь не ронять изделия на твёрдые поверхности.
  • За изделиями, созданными с использованием авторской фурнитуры, а также чистого серебра и позолоты, возможно ухаживать с использованием ювелирной полировочной салфетки. Помните, что подобные изделия нельзя чистить с применением любого рода абразивов: соды, жёстких тканей или даже губок или щёток.
Microfiber-Suede-Silver-Jewelry-Care-Polishing-Cleaning

Уход за шарфами-колье

Следует помнить, что любые перемещения кулона или фиксирующих колец по шарфу можно производить только после того, как шарф свёрнут в тугой жгут. Это позволит избежать зацепок на тонкой ткани шарфа. 

Как любые изделия из ткани, шарфы пачкаются. Стирать их можно, но надо соблюдать определённые меры предосторожности.

Во-первых, подготовка к стирке: если кулон не съёмный, то кулон и колечки нужно сдвинуть к какому-либо из концов шарфа, соблюдая все предосторожности (предварительно свернув в жгут).

Затем можно стирать ткань, используя мягкие моющие средства, в тёплой воде. При этом необходимо придерживать концы шарфа с украшениями вне воды. Старайтесь как можно быстрее простирать и отполоскать ткань.

Отжимать шарф нужно так же, как отжимают вязаные шерстяные изделия: закрутив ткань во впитывающее полотенце, можно повторить процедуру с сухим полотенцем несколько раз.

Сушить отстиранный и отжатый шарф лучше в 2 этапа: самые кончики  — там, где расположены украшения, очень полезно для быстрого высыхания сначала подсушить феном. Это предохранит металлофурнитуру от повреждения. Затем можно расправить уже слегка влажную ткань и разместить её так, чтобы при досушивании не было сильных сгибов и заломов. В большинстве случаев после такого высушивания шарф даже не придётся гладить.

Собственно, гладить шарф можно тоже так же: сдвинув украшения в одну сторону, при соответствующей ткани температуре.

Если украшение повреждено

К сожалению, как бы вы аккуратно ни носили украшения, иногда они повреждаются: цепочка может порватся, бусинка отлететь, стекло разбиться. В этом случае  вы всегда можете обратиться к нам за ремонтом ваших украшений.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress