×
+7 (916) 837-73-58‬ | milor.info (собака) gmail.com

О камнях в украшениях в истории

О камнях в украшениях в истории

Ни для кого не секрет, что каждый из натуральных камней обладает своим набором свойств и внешних особенностей. Украшения с натуральными камнями смотрятся оригинально и стильно, они никогда не выйдут из моды. А, кроме того, что немаловажно для женщин, мир камушков настолько разнообразен, что каждая сможет выбрать себе украшение по вкусу и кошельку. Преимущество натурального камня прежде всего в его неповторимости. Даже самые современные технологии не в состоянии добиться такого разнообразия цветов, которое встречаются в природе. У каждого камня есть своя индивидуальность и красота.
С древних времен камни служили украшением. Их желали, ими восхищались, они возбуждали восхищение, удивление и восторг. Каждой эпохе была характерна любовь к определенным благородным камням. Египтяне отдавали свое предпочтение бирюзе, изумрудам, аметистам, горному хрусталю, а римляне — сапфирам и алмазам. Клеопатра, как и многие царицы тех времен, любила жемчуга. Мода ренесанса и барокко предпочитала рубины и топазы.
Туалеты дам и кавалеров эпохи рококо блистали бриллиантами. И, наконец, эпоха романтизма открыла нам мир полудрагоценных камней: гранатов, опалов, аквамаринов и хризолитов.
Впрочем, выбор той или иной драгоценности зависел не только от вкуса ее обладателя. С камнями были связаны различные суеверия. Камень был не только украшением, а еще и талисманом на счастье и удачу, оберегом от неприятностей и болезней, а иногда и признаком профессии, как например, моряка охранял в море изумруд, а аметист был камнем духовных лиц. Астрологи утверждают, что каждый драгоценный камень принадлежит определенному знаку зодиака. Широко распространено поверие о лечебных свойствах камней. В средние века золотых дел мастера врачевали душевные и физические недуги с помощью подходящего для ситуации камня.
Выбор того или иного украшения с камнями подчинялся так же и правилам хорошего тона. Молодые незамужние девушки не носили бриллианты, а гранаты или жемчуг, считались наиболее подходящими.
Это подборка наиболее интересных сведений о драгоценных и полудрагоценных камнях, чтобы вас немного развлечь. Выбирайте и носите украшения с ними по своему вкусу. Носите их как оберег, талисман или просто красивое дополнение к своему наряду. И пусть ваши глаза сияют от счастья, когда вы надеваете сережки или кулон, браслет или кольцо, а может и все перечисленное разом, а мы вам в этом с радостью поможем.

Оставить комментарий

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress